Whey Proteine für die Sofortwirkung
Warum Whey Protein?
Das Whey Protein ist wohl das beliebteste Protein in der Welt der Supplemente. Es ist ist leichter verdaulich, ideal für einen effektiven Muskelaufbau geeignet und hat mit 165 nach OSER die höchste biologische Wertigkeit.
Was ist die biologische Wertigkeit?
Die biologische Wertigkeit beschreibt, wie hoch die tatsächliche Verwertbarkeit des Proteins ist. Das heisst, wie viel wir tatsächlich verarbeiten und verwerten können.
Höchster Gehalt an Aminosäuren im Whey Protein
Das Molkeprotein zeichnet sich durch einen extrem hohen Gehalt an essentiellen Aminosäuren aus, welche der Körper nicht selbst herstellen kann. Aminosäuren sind für die Bildung von Gewebe verantwortlich – für Muskeln, Organe, Haare und Haut. Ausserdem braucht der Körper sie für zahlreiche Stoffwechselvorgänge, weil sie die Produktion von Hormonen, Enzymen und Neurotransmittern unterstützen.
Als Beispiel:
Arginin:
- Verbessert und erhöht die Blutzirkulation im Muskel
- Erhöht den Nährstoff- und Sauerstofftransport
- Lässt mehr Wiederholungen und somit ein intensiveres Training zu
- Mehr Kraft, Mehr Pump
Glutamin:
- Begünstigt die Muskelglykogeneinlagerung
- Stoffwechselendprodukte (Müll) wird schneller aus dem Muskel entsorgt
- Schnellere Regenration
Lysin:
- Wirkt mit beim Erhalt von Muskelgewebe bei zu intensivem Training
- Sorgt für Synthese von Carnitin
- Verbessert dadurch die Fettverstoffwechslung
Wir könnten noch ewig weiter schreiben. Doch mehr zu den Aminosäuren halten wir in unserem Blog für euch bereit.
Vorteile von Whey Protein
- Vollständiges und hochwertiges Aminosäurenprofil
- Grosse Menge an den wichtigen BCAAs
- Sofort für den Körper verfügbar (mit Wasser anstatt Milch sogar noch schneller)
- Hohe biologische Wertigkeit
- Geeignet für laktoseintolerante Personen
- Verbesserte Leistung
Whey Isolat?
Manche von euch haben vielleicht schon vom Isolat gehört. Das Isolat ist eine Stufe reiner als das bereits sehr gute Whey Protein Konzentrat, weil diesem nochmals Laktose und Fett entzogen wird. Somit hat ein Isolat nochmal mindestens 10 % mehr Protein und etwas weniger Fett, als das klassische Whey Protein, kostet im Regelfall auch nochmals mehr.